(转学校)致全校各民族师生的慰问信

2021-11-12 来源: 责任编辑: 作者:liuzhaotun(转)查看:
致全校各民族师生的慰问信
公告板块:  通知   发布部门:  党委统战部   阅读量:  10    发布人:  黄启庭    发布时间:  2021-11-11 17:51   发布范围:  西南大学   审核人:  曾卓益熳     审核时间:  2021-11-11 17:51

老师们、同学们:建党百年筑辉煌,民族团结一家亲。在一年一度学校各民族师生共同的节日——西南大学第十七个民族节即将来临之际,我们向全校各民族师生致以诚挚的问候和节日的祝福!

今年是中国共产党成立100周年,在这充满喜悦与感动的一年里,习近平总书记先后庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利和全面建成小康社会,这是党领导全国各族人民共同努力奋斗而创造的人间奇迹!今年八月,习近平总书记在中央民族工作会议上强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,推动民族地区加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平。习近平总书记的重要讲话为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,是做好新时代民族工作的根本遵循。

一直以来,学校党委始终坚持把铸牢中华民族共同体意识作为重要任务,坚定不移贯彻党的民族政策,不断深化民族团结进步教育,用心用情服务少数民族师生,促进各民族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,推进各民族师生同呼吸、共命运、心连心、团结奋斗。当前,学校正立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,深入推进教育评价改革,切实推动党建与事业发展深度融合,认真落实定点帮扶,积极助力乡村振兴,“十四五”开局稳步向前,各项事业发展呈现出新气象新面貌。

中华民族伟大复兴,要靠各民族团结友爱。希望学校各民族师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,切实铸牢中华民族共同体意识,广泛凝聚团结奋进的磅礴力量,共同推动学校民族团结进步事业新发展,谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的新篇章,为推动学校建设特色鲜明的世界一流大学和全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献!

祝您节日快乐!

西南大学