材料与能源学院第十二期党校培训班顺利开班

2021-11-16 来源: 责任编辑: 作者:徐思茹查看:

20211112,材料与能源学院第十二期党校培训班开班典礼在32312教室如期举行。开班典礼由学院党委副书记刘昭暾主持,学院党委书记李红、培训班班主任施雪芮老师及150余名学员参加。

典礼第一项,全体学员起立,奏唱国歌,随后李红书记发表动员讲话。李红书记首先对在党的十九届六中全会胜利闭幕之际,学院第十二期党校培训班正式开班表示祝贺,对参加培训的学员表示热烈欢迎。随后,从进一步端正入党动机,加强对党的基本知识、基本理论学习,以实际行动争取入党和严格遵守学习纪律四方面对学员提出要求并希望广大学员能够通过此次培训增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正从思想上入党。最后,引用习近平总书记在“七一”讲话中对青年的寄语激励学员们要以实现中华民族伟大复兴为己任,把自己的青春奋斗融入党和人民的事业,早日成为这个百年大党中的一员。

上期优秀学员代表本科生20206班刘晓喆同学为我们分享了党校培训对她产生的深刻影响,领悟了“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”的深远意义。她希望大家通过培训来端正自己的思想态度和入党动机,做一名思想政治素质高,文化知识学得好的大学生。

20216班徐思茹作为本期学员代表向党组织表达了决心和参加培训的学习心态,将始终严格以党员的标准要求自己,不断学习和进步。

本期党校培训班班主任施雪芮老师对教学安排、纪律要求、结业考核等方面进行了解读,并希望每位学员能够严肃认真对待此次培训,通过学习全面加深对党的认识和理解,了解入党程序,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

最后,在激昂的国际歌中,学院第十二期党校培训班开班典礼圆满结束。