毕业生党员教育︱本科生第一党支部举行考研保研分享会

2020-06-13 来源: 责任编辑: 作者:hehuansheng查看:

毕业生党员教育︱本科生第一党支部举行考研保研分享会

为
切实加强毕业生党员教育,进一步教育引导毕业生党员时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,始终与人民同心同向、与时代同频共振,争做新时代西大人“材料人”,按照学院党委2020毕业生党员教育方案安排部署,本科生第一党支部612下午15:0022208会议室举行考研保研分享会30余位低年级本科生自发参加活动,分享会由何焕生同志主持。

保送至西安交通大学的卫芳彬同志率先进行分享。她主要对保研流程及时间节点向大家进行了介绍。她认为保研准备最好的选择就是参加学校夏令营,夏令营一般有参观实验室、听学术讲座、游览校园和面试等环节,面试是最重要的部分,建议大家做好充分准备、从容不迫。最后她建议大家明确目标、未雨绸缪,同时要分散目标,适时调整计划。

保送至天津大学的何焕生同志向大家介绍了学院2016级升学总体情况,就学硕和专硕推免与统招区别以及学校目前实施的专项推免计划做了详细介绍,并结合自身经历向大家分享了选择学校时考虑的因素。他表示,择校时候综合考虑未来的发展地区、发展方向研究兴趣,设定合理梯度适当跳一跳,在做好夏令营“硬件”准备的同时要注意关注所在学校和学院的科研动态、变迁历史,增进对学院的了解和认识。

考取中国科学技术大学(长春应用化学研究所)尹佳瑄同志研究和高校的区别专业课的选择等方面进行了介绍。她建议大家在选择报考研究所时候一定要擦亮眼睛不同研究所之间的差别可谓天上地下对于可以选考多门专业课的要吃透学校文件精神,明确是不同科目单独排名还是统一排名,结合自身兴趣和学科基础进行选择,备考过程中心态要好,有的放矢,不妄自菲薄,也不盲目自信。

考取中山大学的欧阳梦玲同志围绕考研信息收集、时间规划、过程准备方面进行了介绍。建议大家可以报考学院官网、研究生招生信息网、考研群、联系学长学姐以及“材子考研微信公众号渠道获取报考院校的招生名额、报录比以及考试大纲等信息,确保信息准确、及时,时间规划上按照大致时间安排、每月每周安排以及每日任务清单进行安排过程准备中要特别注意目标调节、饮食作息调节心态调节等方面

考取西南大学的李静川同志分享了自己的时间安排供大家参考建议备考中英语要重视基础扫掉词汇障碍,数学要勤于练习,专业课要找准感觉、摸清信息,政治要多背多记要坚持适当运动,及时排遣情绪压力,缓解心理负担,严格按照任务清单执行,切不可欺骗自己、麻痹自己

分享后,大家就有关问题进行了深入交流