工作动态

【支部生活】本科生第一党支部开展6月主题党日暨毕业生党员主题教育活动

2020-06-20 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

本科生第一党支部开展6月主题党日

暨毕业生党员主题教育活动

6月19日下午14点30分,本科生第一党支部2020年6 月主题党日暨毕业生党员主题教育活动在22教105进行,主题为“永葆初心、筑梦远航”,党支部全体成员参与会议。

首先进行预备党员李静川同志转为正式党员的支部大会。李静川同志汇报了自己预备期以来的思想、学习、生活情况。入党介绍人何焕生介绍了其表现情况,支部党员同志汇报了对其审查情况,与会同志充分讨论,并采取无记名投票的形式进行表决。一致同意李静川同志转为正式党员。

随后进行了接收高静、袁正军、左艳妮三位同志为中共预备党员的支部大会。三位同志围绕着自己的入党初心、家庭状况、思想情况等作了汇报之后,经过入党介绍人的阐述现实表现,支部汇报审查情况,与会党员讨论,在无记名投票环节,一致同意接收三位同志为中共预备党员。

支部书记帅丁祺同志主持进行支委会换届选举。大会审议通过了《中共西南大学材料与能源学院本科生第一支部委员会换届选举办法(草案)》。按照选举的有关规定,本次到会党员率符合选举要求,到会党员同志都投出了自己宝贵的一票,选举产生了新一届支部委员会。随后又召开新一届支部委员会议,确定了支委分工:由帅丁祺同志担任新一届支部书记,张双艳同志任组织委员,李江明同志任宣传委员。

在毕业生党员专题教育环节,支部书记帅丁祺为毕业生党员佩戴党徽,带领各位同志重温一次入党誓词。

各位毕业生党员依次分享回顾了自己的入党历程。何焕生同志提到,积极向党组织靠拢使自己成为支部首批发展党员,呼吁积极分子同志提高支部活动的参与度。李静川同志提到,自己从从大一从众参与党校学习,到慢慢端正自己入党的初心,是一个不断学习不断认识自己的过程。

支部书记帅丁祺向毕业生党员作离别寄语。帅丁祺书记感慨时光流逝,从一百多人递交入党申请书到如今支部有学生党员十几人,呼吁各位同志不要忘记自己的初心。

帅丁祺书记向各位党员同志赠书《苦难辉煌》和《共产党宣言》。

最后,欢送毕业生党员,切蛋糕,自由交流。