【支部生活】本科生第一党支部开展9月主题党日活动

2020-09-11 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

本科生第一党支部开展9月主题党日活动

9月1日下午14点30分,本科生第一党支部9月主题党日活动在21教105进行,主题为“弘扬伟大抗疫精神,勇担民族复兴使命”,党支部全体成员参加会议,学院专职组织员居媛悦列席会议,会议由左艳妮、陈妍昱主持。

会议首先学习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。讲话中,习近平总书记充分肯定了我党带领全国各族人民取得的新型冠状病毒肺炎疫情抗击斗争的成绩,高度赞扬了全国医务人员、广大党员干部等全国各族人民在抗击新冠肺炎疫情斗争中取得的重大战略成果。

随后学习了国家勋章和国家荣誉获得者的先进事迹。共和国勋章获得者,84岁的钟南山临危受命,继非典之后,再一次成为最美“逆行者”,为中国人民打了一剂强心剂。“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼,以他为代表的中医药人为抗疫“中国方案”贡献了中医药力量。“人民英雄”国家荣誉称号获得者陈薇,在基础研究、疫苗、防护药物研发方面取得重大成果,为疫情防控作出重大贡献。“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇,虽身患渐冻症,但他仍冲锋在前,身先士卒,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出重大贡献。

在自由讨论环节,围绕“矢志拼搏奋斗,勇担时代使命”展开讨论,袁正军同志回忆了暑期抗疫微党课中,李旭峰书记在授课中讲述的学校抗疫故事,同学们在社区参与抗疫,帮助农民网络销售作物,艺术生歌颂抗疫精神,鼓舞人心。陈妍昱提到自己在暑期做抗疫志愿者的经历,尽管冒着风险挨家挨户进行防治工作,但是自己感觉很充实,能够为抗击疫情做出一点贡献很开心。

党支部书记帅丁祺在讲话提到,辅导员在高校抗疫的第一线,自己也是完全参与其中。眼下疫情形势好转,但是同学们还是要严格遵守学校规定,充分理解学校的防疫政策,对自己负责,对同学负责,对学校负责。