工作动态

【支部生活】本科生第一党支部举行11月主题党日活动暨主题教育民主评议会

2019-11-16 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

本科生第一党支部举行11月主题党日活动

暨主题教育民主评议会

根据学校党委对于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的要求,11月15日下午14:30,本科生第一党支部在21教105会议室开展了主题为“对照党规找差距”的主题党日暨主题教育民主评议会。学院党委书记杨劲出席,支部全体党员、入党积极分子参加学习。活动由何焕生同志主持。

何焕生带领大家通过视频共同学习了党的十九届四中全会公报。公报称,全会提出要建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度。全会指出,要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。此次全会为未来中国的治理体系和治理能力现代化规划了一个蓝图擘划了一个总纲领,开启了国家治理体系和治理能力现代化的航程。

大家共同观看了《榜样4》专题纪录片选段。张富清老人从一位解放军的战斗英雄,到默默无闻为祖国边远地区的发展而奋斗的建设者,他为了党和人民付出一切,在战场上,他不顾生死,勇作突击队员建立功勋,在转业后,他服从组织安排,深藏功与名来到湖北最偏远的地区工作,一干就是六十多年。老英雄的以顽强拼搏、无私奉献的先进事迹和崇高精神深深打动着每一个人。

在主题党日学习活动结束后,开展了支部的民主评议会。支部书记帅丁祺作述职报告。她阐述了对照2018年度组织生活会整改问题的清单,逐一汇报整改落实情况,指出了支部目前存在的问题,并分析了原因提出了解决思路。

在随后的个人自评及党员互评环节,每一位党员同志都报告了自己的思想学习工作等方面的状况,对照党章规定的党员条件和义务及相关党内准则条例等,指出自己存在的问题以及整改措施。每一位党员自评后,支部其他一每位党员依次对其展开批评,指出其不足。学生党员普遍存在发展为党员后对于支部工作不够积极的情况,教师党员存着组织生活中发言献策少的情况。

在自评互评结束后,在场党员同志开展党员民主测评。各位同志根据党员日常表现对党员作出等次评价。

最后环节,进行本学期发展党员答辩。申请发展的八位入党积极分子依次上台介绍了自己的基本状况及学习情况,阐述了自己的入党动机,自我展示过后抽取问题进行回答。

约17:30,大会结束。