工作动态

【守初心,担使命】学院党委举行2019年党支部工作培训交流会

2019-11-29 来源: 责任编辑: 作者:hehuansheng查看:

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,及时解决基层党建问题,推动学院党建工作往深里走、往实里走,1127日上午9点,学院党委在21105会议室举行2019年党支部工作培训交流会。学院党委书记杨劲,院长、党委副书记陈志谦,党委副书记刘昭暾出席会议,学院专职组织员、各党支部书记、委员参加会议。会议由杨劲书记主持。

会议伊始,专职组织员居媛悦老师领学《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),结合学院实际对《条例》的部分内容进行了解读。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

杨劲书记结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对教职工党支部和学生党支部的主要职责进行了详细解读,针对学院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中对学生党员发展工作反映突出的问题,再一次对入党申请书与入党志愿书的区别、写法、要求以及党员发展流程主要环节和注意事项进行了详细讲解。他要求各党支部要更重视党支部各项日常工作,严格按照上位文件要求把工作做规范、做细致、做扎实;要更重视党员发展工作,加强对入党积极分子的培养教育,强化政治理论学习成效,帮助他们提升理论水平;要结合主题教育“五个一”任务,深入开展各项活动,让全体党员在此次主题教育中思想上受洗礼、政治上守初心、行动上做表率。

会议还就各支部在党员发展过程中存在的具体问题进行了交流答疑。会议结束后,大家纷纷表示此次学习内容丰富、贴合实际,收获颇多,解决了许多长期存在的疑点、盲点、痛点,有利于进一步改进工作方法、提高工作质量、提升工作效能。