【支部生活】本科生第一党支部开展5月主题党日活动

2020-05-21 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

本科生第一党支部开展5月主题党日活动

5月21日下午15点,本科生第一党支部5月主题党日活动在线上通过QQ群会议的形式进行,会议主题为“学党章 担使命 助力返校复学”。支部全体党员参加,张丙焕同志主持本次会议。

会上张丙焕同志首先带领与会同志共同学习了习近平总书记致全国各族青年五四节日贺词重要精神。习近平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。习近平总书记赞扬了当代青年的担当,号召青年要继承和发扬五四精神。

在学习《党章》的环节,张丙焕同志带领大家学习提炼了党章新增修改内容,接着观看了视频《不忘初心学党章》。视频从党章的足迹、与时俱进的指导思想、性质宗旨与使命、增强“四个意识”、 做到“两个维护”、 走好新征程、打铁还需自身硬、不忘初心继续前进八个方面剖析了《党章》,阐述了《党章》对党员同志们的要求。

讨论环节围绕“如何自觉践行党章,如何忠诚履行使命?”和“复工复学期间,该如何做好防控措施和心理建设?”两个方面展开。张丙焕同志认为,当下正值返校的关键时期,人员流动增大,返校人员的防控措施要做好,我们身为党员应该为学校的防控做一些志愿服务。张双艳同志认为,目前返校后仍应该进行隔离,我们应该做好自身防护,遵从学校安排,在寝室学习。李江明同志认为,自觉践行《党章》,要求我们坚定自己的理想与信念,不受外界的诱惑影响,不被错误的思潮左右,小事守初心,大事不动摇,做事不含糊。陈滋霖同志认为,在抗疫斗争中,志愿者们不畏艰险,赶赴前线,如今疫情逐渐过去,我们也应从身边做起,做好返校后的疫情防控。何焕生同志认为,当下返校后我们要按照学校的要求,自备口罩、餐具,积极配合学校的疫情防控工作,针对图书馆要求预约等规定,返校后要合理安排学习。

眼下,学校正值学生返校的关键时期,要确保返校复学安全平稳有序。夏季到来,针对天气特点合理部署防控工作,严格落实学校疫情防控各项措施尤其重要。

约16:10,会议结束。