【守初心,担使命】本科生第一党支部举行学习分享会

2019-10-21 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

【守初心,担使命】本科生第一党支部举行学习分享会

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实好支部“五个一”建设,积极动员党员和入党积极分子坚守入党初心,担当时代使命,本科生第一党支部在22教105教室举行学习分享会。党支部四名保送研究生的同志分别结合自身情况对学习方法、保研面试、研究生择校等方面分享了心得体会。

保送到天津大学的何焕生同志谈到,选择研究生学校的时候要结合自己未来的发展方向和发展区位,综合考虑,不可盲目追求学校排名,同时要不怕麻烦、不怕辛苦、不怕花钱,所有的付出最后都会有回报。关于面试,他表示要提前做好准备,在自我介绍中子先自己设计问题,给老师“挖坑”;要有礼貌,回答提问要灵活,拒绝老师要委婉。

保送到西安交通大学的卫芳彬同志说道,保研没有捷径可走,只有一步一个脚印才能取得成功。她回顾了大学前三年经常去补习课程的经历,建议大家对上课没理解的知识结合课堂作业及时消化吸收,认认真真完成每一次作业,期末复习的时候要合理划分任务,劳逸结合,注重理解记忆。

保送到四川大学的袁伊蝶同志建议在面试的时候一定要自信,举止大方,相信自己的能力,同时要对自己参与的科研实践非常熟悉,对于老师提及的问题实事求是回答,最后她希望大家能够坚持到底,不因大一大二的成绩而骄傲自大,踏踏实实努力到最后一刻。

通过拔尖计划保送到本校的钟源鑫同志分享道,自己对留在本校读研究生这一选择并不后悔,学院的学术氛围非常浓厚,导师非常关心学生,这里的氛围更益于自己成长。他希望能有更多的同学可以选择留下来继续深造。

分享后,支部其它同志还与四位同志进行了交流互动。

供稿:何焕生