工作动态

【守初心,担使命】本科生第一党支部联合研究生材料学科党支部 开展志愿...

2019-11-08 来源: 责任编辑: 作者:材料与能源学院团委学生会(研会)查看:

【守初心,担使命】本科生第一党支部联合研究生材料学科党支部

开展志愿服务活动

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走、心里走、实里走,深入实施党支部“五个一”工程,116日下午,本科生第一党支部和研究生材料学科党支部全体党员在党支部书记帅丁祺和蓝云霞两位老师的带领下前往材料与能源学院麦田村实验室开展清扫实验室志愿服务活动。

雨后的校园阳光明媚、暖意融融,到处散发着生机。下午三时许,参与活动的全体同志身着实验服,佩戴党徽在22教集合,带着扫帚、铁锹、撮箕等清洁工具一起前往实验室。本次清扫的麦田村8689栋实验室位于西南大学校史馆背后的小山上,主要存放着各类大型加工仪器,平常使用人员较少,没有专人负责实验室外围清洁,实验室外围清洁程度差,为进一步改善实验室环境,营造优良科研氛围,弘扬劳动最光荣精神,两个党支部决定义务清扫实验室。

在两位老师的安排下,各位同志按照划定区域纷纷行动起来。清垃圾、扫树叶、伐树枝、锄杂草、铲淤泥,所有同志都热情满满、干劲十足,积极践行不怕苦、不怕累、不怕脏的“三不怕”精神。经过近一个半小时的“奋战”,原本被枯叶、杂草、垃圾环绕的实验室突然“换了人间”,变得十分干净、整洁、爽朗。

活动结束后,各位同志纷纷表示今天的活动意义深刻,既有利于引导党员发挥先锋模范作用,构建一个党员一面旗的生动局面,又有利于教育引导党员尊崇劳动、热爱劳动,希望日后党支部能开展更多的集体活动。