工作动态

传承红岩精神 砥砺初心使命—学院党委组织2024届毕业生党员赴红岩革命纪念馆开展党性教育

2024-06-12 来源: 责任编辑:xn_fmae 作者:陈寒雪查看:

“精神如炬,信念如磐!悠悠时光,谱一曲金色年华”。2024年6月7日,学院党委专职组织员居媛悦、本科生第二党支部书记施雪芮、理学研究生第二党支部书记成果垒带队,组织2024届毕业生党员赴红岩革命纪念馆开展党性教育,深化毕业生党员对党的光辉历程和革命传统的认识、对红岩精神的感悟,进一步坚定理想信念,共筑时代梦想。

在专业讲解员的带领下,大家步入展厅,一幅幅珍贵的历史图片、一件件生动的实物展品,以及栩栩如生的场景复原,让党员们仿佛穿越时空,亲历那段属于重庆的波澜壮阔的革命岁月。参观过程中,党员们不时驻足沉思,交流感悟。在场馆中看到残垣断壁上写下的“愈炸愈强”四个大字,让人回想到两天前在重庆响起的6月5日重庆大轰炸纪念日的防空警报,“愈炸愈强”四个字,正体现出重庆人民绝不屈服的性格和饱含希冀的向上态度,代表着这座英雄城市不屈不挠的城市精神。

随后大家参观了中共中央南方局八路军驻重庆办事处旧址,走进办公桌和床并存的办公室兼卧室,看到楼中出现的暗格楼梯、报警电铃的布置细节,无一不感受到在那个战争年代工作机密性以及先辈们的大智大勇。

“红岩精神,永放光芒”,红岩精神丰富的内涵和时代的价值激励着新时代党员不断前进。这一次对红岩革命纪念馆的参观让各位党员更加深刻地理解到革命先烈们为了国家和人民的解放事业所做出的巨大牺牲和不懈奋斗。这不仅让各位毕业生党员得到精神上的洗礼,更让大家感受到共产党人自强不息的精神态度和矢志不渝的坚定信念。希望毕业生党员能以革命先辈为榜样,在以后的工作和学习中以坚如磐石的理想信念发扬红岩精神,立足自身岗位,争做优秀新时代中国青年!