工作动态

寻迹红岩,赓续红色血脉-学院工学研究生第二党支部赴红岩革命纪念馆开展党性教育

2024-06-12 来源: 责任编辑:xn_fmae 作者:陈军雄查看:

推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,引导党员同志学习并传承红岩精神厚植爱国情怀,2024年6月7日下午,学院工学研究生第党支部前往红岩革命纪念馆进行参观学习。

徐徐清风来,红岩记心间。跟着讲解员的脚步,大家先后参观了红岩革命纪念馆、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址和大有农场旧址。一个个感人故事、一幅幅珍贵照片、一件件红色文物,无不诉说着那段波澜壮阔的伟大革命,让党员同志们深刻认识到饱经岁月洗涤形成的红岩精神之弥足珍贵。周恩来、叶剑英、董必武等老一辈无产阶级革命家以其崇高信念、伟大理想、浩然正气在这片红色土地上建立了不朽伟绩,这种艰难条件下锻造培育出的红岩精神更是党和人民的无价瑰宝。

通过参观纪念馆,党员同志们纷纷感慨当前国之强大得来不易,这段刻苦铭心的历史记忆也将时刻激励着当代青年继续昂扬斗志,奋发向上!红岩精神,是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,是重庆最耀眼的红色标识,相信它定能在代代材能学子心中萌芽并在滚滚红色长河中绽放璀璨的青春之花。