思政教育

砥砺奋进七十年,青春建功新时代 ——材料与能源学院第十次团校开课典礼...

2019-11-12 来源: 责任编辑: 作者:西南大学材料与能源学院团委学生会采编部查看:

砥砺奋进七十年,青春建功新时代

——材料与能源学院第十次团校开课典礼暨团校第一课

西南大学材料与能源学院团委学生会采编部11月9日电记者 廖袁涛)11月9日晚7:00,西南大学材料与能源学院第十次团校开课典礼暨团校第一课在第32教学楼212教室如期举行。材料与能源学院团委书记帅丁祺、经济管理学院团委副书记刘博闻、材料与能源学院团委学生会主席团成员、各部门干部干事和新入团同学参加了本次团校开课典礼。

在主持人简短介绍后,仪式正式开始。在场成员起立唱国歌。随后由组织部部长程琦、第九期团校之星廖宇轩分别就团校学习的意义和方式等方面进行发言,他们的发言充分激发了在场同学对于团校学习的浓厚兴趣,也使各位同学体会到了团校学习的必要性。

之后由全体与会成员起立齐唱团歌。材料与能源学院团委书记帅丁祺为新发展团员们佩戴团徽并一起合影,组织部副部长黎志程带领在场全体成员进行入团宣誓。

材料与能源学院团委书记帅丁祺发言鼓励各位同学们努力夯实工作专业技能,并通过团校学习提升自我综合能力,争做优秀全面的材能青年。

最后由何焕生学长为在场成员进行团校培训第一课,他以公文写作为主题,从公文的分类及适用范围,到公文的辨析和格式,在多个角度为同学们诠释了公文的方方面面,丰富了同学们公文写作的知识。

至此西南大学材料与能源学院第十次团校开课典礼暨团校第一课圆满结束。本次团校学习让参与同学们受益匪浅,同时也让同学们对团校学习有了深刻的认识。