主题为“奋斗怀初心,材子展廉洁”的材子论道本科生论坛顺利举行

2022-11-01 来源: 责任编辑: 作者:西南大学材料与能源学院团委学生会查看:

2022年10月29日上午九点,我院组织各年级学生代表在校学生第二活动中心106教室举行了主题为“奋斗怀初心,材子展廉洁”的材子论道本科生论坛。出席本次论坛的有学院党委副书记李英老师、副院长郭胜锋老师、团委书记帅丁祺老师、2022级辅导员施雪芮老师以及各年级班长和纪律委员等学生代表。此次论坛意在结合本科生综合测评实施细则的修订,来探讨大学生廉洁意识和廉洁行为习惯的培养,从而进一步营造廉洁清风,树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人的氛围,加强学院廉洁文化建设。

论坛开始首先由院团委学生会主席张星瑶同学对近期工作简要汇报,介绍了团委学生会在加强学生廉洁自律行为方面所采取的措施。随后,2022级纪律委员艾佳慧同学作为学生代表发言,她表示将做好班级纪律工作,公平公正考察班级同学,为大家创造良好的学习环境,全心全意为同学们服务

接着,大家对学院《本科生综合测评实施细则》进行了修订讨论,同学们从细则的总体思路、各项评价标准、加分细则等等都进行了具体分析和探讨,大家各抒己见,既表达了自己的意见,又阐述了各自的观点,在场的老师们也对同学们的疑问进行了一一解答,并重点对本科生的学术科研成果的认定和加分给予了充分的指导和阐释。

最后,院党委副书记李英老师做了总结发言。李书记特别强调评优评奖关乎每个同学的切身利益,每一个参与其中的学生干部和同学们都应该秉承“公平、公开、公正”的原则为大家服务,做到“问心无愧”,这才是一个真正优秀大学生素质的体现。李书记还引导大家要正确看待荣誉,不要为了一味追求功利而丧失了初心。这无疑是给同学们上了一堂生动的“廉洁”教育课,进一步推动了廉洁教育在大学生中入脑入心,大家也纷纷表示一定会崇尚廉洁、弘扬廉洁、立志做新时代的廉洁好青年。