学院召开本科教学管理服务工作研讨会

2022-09-30 来源: 责任编辑: 作者:hewang(转唐梅)查看:

929日,学院召开本科教学管理服务工作研讨会。学院教学院长郭胜锋、各系主任、副主任、本科教学管理人员等参加了会议。

会上郭院长首先代表学院欢迎材料工程系主任郭宁、材料工程系副主任王杰、材料科学系副主任于坤加入学院本科教学管理服务团队,并部署了本季度的本科教学工作。包括“重庆市级一流本科专业建设点”建设方案、工程教育认证、学期内教学运行、课程建设、教学改革及教师教学发展等。郭院长强调,课程是实现教学目的进而实现人才培养目标的重要载体,课程质量在人才培养中有着重要位置,凝炼专业特色,打造精品课程与高水平教学团队,是学院下一步的工作重心。针对刚返校的2022级新生,将启动名师讲座计划,树立新生专业自信,强化专业素养。

大家围绕课程建设与应用规范性、专业内涵发展与提升、教学改革优化、实习基地建设、“院长午餐会”等方面展开讨论交流,并针对如何加强课程要点应用实践与考核、专业认证持续改进落实机制、教师教学发展等提出了建议。