学院领导带队赴重庆特瑞新能源材料有限公司调研

2022-07-29 来源: 责任编辑: 作者:hewang(转徐茂文)查看:

作者:刘逸骏

2022年7月27日,在徐茂文院长的带领下,材料与能源学院蒋建、牛玉斌、刘逸骏老师一行4人前往重庆特瑞新能源材料有限公司开展了企业调研,并就校企研发合作、人才联合培养、实习基地共建相关事宜与重庆特瑞新能源材料有限公司领导进行了座谈交流。重庆特瑞新能源材料有限公司坐落在重庆市忠县生态工业园,主要从事锂离子电池材料的研发、制造及销售,自2016年成立以来,已建成21条磷酸铁锂生产线,每年给包括宁德时代新能源科技股份有限公司在内的头部企业供货超12万吨。

重庆特瑞新能源材料有限公司的工作人员带我方参观了其生产线、中试线及研发测试中心,并向我方详细介绍了其生产工艺流程。

座谈会上,重庆特瑞新能源材料有限公司的工作人员向我方介绍了其公司的发展历程、运营情况、创新技术、核心产品。随后徐茂文院长介绍了我院基本情况,并就我院在新能源电池领域的现有技术成果向公司相关负责人作了推介。双方着重讨论了校企研发合作的议题,重庆特瑞新能源材料有限公司的研发部门负责人刘超主任提出了企业当前面临的一系列技术难题,我方针对性地探讨了解决方案。双方就合作开展研发,解决企业痛点问题达成了良好共识,并就人才联合培养、实习基地共建交换了意见。重庆特瑞新能源材料有限公司王总代表公司表达了合作的热忱意愿。

此次企业调研加深了我院对重庆特瑞新能源材料有限公司产业现状的了解,为下一步校企双方开展横向课题合作、专业硕士研究生实训、毕业生就业、技术成果转化和加快推进产学研用深度融合奠定了良好基础。