学院领导带领新材料专家进企业送技术强合作暨党建共建活动

2022-07-08 来源: 责任编辑: 作者:陈久存查看:

学院领导带领新材料专家进企业送技术强合作暨党建共建活动

为进一步发挥党建引领作用,加强学院与新材料企业的产学研交流合作,做好新材料专家服务区县、服务行业、服务企业的“三服务”工作,促进高校、企业与社会组织党建共建共抓,推动我市新材料产业的持续创新高质量发展2022年7月6日,我院李红书记和徐茂文院长带领蒋显全教授、王放教授、刘岗教授、鲁志松教授、郭胜锋教授、陈久存副教授一行8人赴重庆国际复合材料股份有限公司开展新材料专家进企业送技术强合作暨党建共建活动。

当天上午,在重庆国际复合材料股份有限公司党委书记庾波党委副书记刘丽娜、副总经理黄敦霞和刘伟廷等公司领导带领下,学院新材料专家一行参观了公司党风廉政廉洁教育展厅,以及贵金属事业部和玻璃纤维智能化生产车间,详细了解公司党建工作和玻璃纤维生产工艺流程以及主要产品

下午座谈会重庆市新材料产业联合会常务副会长兼秘书长王敬贵主持。会议开始,李红书记带领全体参会党员同志重温了入党誓词。随后,云天化集团党委常委、重庆国际复合材料股份有限公司党委书记庾波介绍了公司的发展历程、主要产品以及应用领域、党建如何引领企业高质量发展等情况

李红书记向参会人员从党支部设置、党建工作开展情况和党建与事业融合发展所取得成效等多方面介绍了学院党建工作。徐茂文院长介绍了学院的师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、国际合作与交流以及学院已取得部分科研成果。公司领导和技术人员我院新材料专家围绕成果转化、技术研发、项目合作进行了深入的交流并达成合作意向。

会上,双方还举行了西南大学专业学位研究生联合培养基地授牌仪式,并聘任公司首席技术官、技术研发中心主任曾庆文为西南大学研究生校外导师。

最后,重庆市工业行业综合党委二级巡视员学林总结发言,对本次新材料专家进企业送技术强合作暨党建共建活动给予了高度评价,希望西南大学材料能源学院、重庆市新材料产业联合会与重庆国际复合材料股份有限公司继续以学党史、促党建工作为引领,充分发挥桥梁纽带作用,推动高校开展校企合作,促进新材料产业的高质量发展。希望高校和有关专家,充分发挥人才智力优势和桥梁纽带作用,为重庆市培养推荐更多的科技研发人才和企业实用型技能人才。