学院召开青年教师培养与团队建设讨论会

2022-07-06 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

学院于2022年7月5日在22-208会议室召开青年教师培养与团队建设讨论会,针对巡察反馈意见“人才队伍建设培育成效不够明显”问题进行专题研讨,党委书记李红、院长徐茂文、各科研方向负责人以及部分青年教师参加会议。

会议伊始,李红书记和徐茂文院长首先介绍了召开此次讨论会的初衷,指出:建院以来,学院在自培养国家级人才方面一直未取得突破,实质性团队建设方面成效也不明显,极大影响了高水平成果的产出和学院的高质量发展,因此积极探索人才队伍建设的组织模式,构建稳定、务实、长期的科研团队迫在眉睫。同时,实质性科研团队的组建必将成为青年教师快速成长的优质平台,强力推进学院学科建设和内涵式发展。

随后与会的科研方向负责人、青年教师围绕会议主题从凝练学科方向、整合实验场地、调配设备资源、组建科研团队以及加强顶层谋划、完善管理机制等多方面展开热烈讨论。

会上还就《材料与能源学院科研团队建设管理办法(草案)》进行了充分讨论和修改,后续学院将进一步征求全院教师的意见、建议,及时修订完善,使团队建设有章可循,助力青年教师快速成长、高水平成果产出,助推学院高质量发展。