学院组织召开2022届毕业生代表座谈会

2022-07-05 来源: 责任编辑: 作者:李英查看:

学院组织召开2022届毕业生代表座谈会

2022年6月23日下午16:00,学院党委组织2022届本科研究生部分毕业生召开了座谈会,学院党委书记李红、副书记李英、教学办主任唐梅、毕业年级辅导员成果垒、施雪芮、班主任金燕子、谭小东、吴飞老师参加了会议。

座谈会由党委副书记李英老师主持,李书记首先向参会的毕业生表达了毕业临别之际的不舍之情,同时介绍了召开本次座谈会的主要目的、意义,希望大家能够借此机会畅所欲言,积极为学校和学院的发展建言献策。

座谈会以同学们随机发言的形式进行,在轻松和谐的氛围下,同学们都积极踊跃,纷纷发言,就学院的人才培养、办学条件、文化建设、学科建设与科学研究、学生思想政治教育工作等各个方面都谈了自己的感受和看法,特别是很多同学都提到了学院在以上几个方面存在的问题,并给予了良好的建议。比如,有同学提到“希望本科生的专业实习内容与所学专业更贴近”、“本科生同学对所在专业就业去向不了解,部分学生职业规划不清晰,有盲区”、希望能够“加强实验室仪器设备的日常管理维护,发生故障时及时维修,对低年级学生进行培训”、“建议在学院公众号上对学院发表的高水平文章进行介绍宣传”、“本科团委学生会干部和干事工作中有推诿现象,有时候通知事情不及时”、期待学院能够进一步“加强对考研生的人文关怀,安排专门的考研自习室供大家使用”等等。整个座谈会呈现出真诚谏言的局面,取得了预期的效果,学院召开此次座谈会的目的就是希望能够倾听同学们的真实声音,从而推动学院工作的整体发展。

最后,参会的领导和老师们都一一为同学们的问题和困惑进行了解答,与大家进行了深入的交流。老师们将自己以往的求学经历与同学们当下的学习环境和条件进行了分享和对比,领导们把目前学院存在的问题进行了主客观的分析和说明,大家一致表示,一定会将同学们的宝贵建议进行梳理,并在今后的工作中给予改进,并希望毕业生同学无论走到哪里都能够继续关注和关心学院的发展,祝愿各位毕业生与学院“一起向未来”!