学院领导带队赴重庆弗迪锂电池有限公司调研

2022-07-05 来源: 责任编辑: 作者:hewang(转徐茂文)查看:

(作者:刘逸骏)

2022年7月1日,在徐茂文院长的带领下,材料与能源学院王强、蒋建、牛玉斌、刘逸骏老师一行5人前往重庆弗迪锂电池有限公司开展了企业调研,并就人才联合培养、实习基地共建、校企研发合作相关事宜与重庆弗迪锂电池有限公司领导进行了座谈交流。重庆弗迪锂电池有限公司坐落在重庆璧山区高新技术产业开发区,2020年投产,是比亚迪“刀片电池”的首发地,也是全国最大的“刀片电池”生产基地,未来将打造成比亚迪电池研发全球总部。2021年,重庆弗迪锂电池有限公司完成了超百亿营收,成为璧山首家百亿企业。

座谈会上,重庆弗迪锂电池有限公司的工作人员向我方介绍了其公司的发展历程、运营情况、创新技术、核心产品。随后徐茂文院长介绍了我院基本情况,并就我院在新能源电池领域的现有技术成果向公司相关负责人作了推介。双方着重讨论了人才联合培养的议题,沟通了彼此的核心诉求,达成了良好共识,并就实习基地共建、校企研发合作交换了意见。比亚迪学院院长陈旭明代表公司表达了合作的热忱意愿,并共同指定刘逸骏老师作为双方后续联络的负责人。

此次企业调研加深了我院对重庆弗迪锂电池有限公司产业现状的了解,为下一步校企双方开展博士后联合培养、专业硕士研究生实训、毕业生就业、技术成果转化、横向课题合作和加快推进产学研用深度融合奠定了良好基础。