学院李红书记率队赴江津德感园区4家企业开展“访企拓岗”走访交流

2022-06-07 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

为进一步推进产学研一体化人才培养体系建设,打造产教融合平台,贯彻落实教育部和学校访企拓岗促就业专项行动工作要求,6月1日,学院书记李红、材料工程系系主任郭胜峰教授、团委书记帅丁祺、陈久存副教授、郭宁副教授、吴飞副教授一行赴重庆新西亚铝业(集团)股份有限公司、重庆三峡油漆股份有限公司、重庆汇田机械制造有限公司、重庆创奥汽车零部件股份有限公司走访调研。

重庆新西亚铝业(集团)股份有限公司党支部书记兼总经理刘斌对集团公司追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务真谛、职工至上的共建理念以及工作开展情况做了详细介绍。

重庆三峡油漆股份有限公司董事长张伟林介绍了公司的发展情况、人才需求,以及往届毕业生在公司的发展情况等,对我院给予集团的支持表示感谢,并表示将尽量吸收学院人才,继续加大校企合作、产教融合发展等工作力度。

重庆汇田机械制造有限公司董事长张益佳,重庆创奥汽车零部件股份有限公司董事长陶家全分别带领学院一行人参观了企业生产车间,详细介绍了公司发展历程、产品产线以及未来发展规划,纷纷表示希望与学院加强合作。

座谈会中,李红书记介绍了学院学生规模,师资情况,试验设备等情况,表明各公司与学院双方拥有巨大的合作空间,学院也将进一步深挖岗位需求,按需做好人才培养,实现“人岗匹配”,助力毕业生实现高质量就业。座谈会上校企双方就人才培养、毕业生就业、院企合作等方面开展深入交流并达成广泛共识,并完成工程认证相关专业人才培养目标合理性调查问卷表。