长江师范学院刘松利院长一行来我院交流访问

2022-05-30 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

长江师范学院刘松利院长一行来我院交流访问

5月28日上午,长江师范学院刘松利院长一行5人到我院进行交流访问,学院院长徐茂文、副书记李英、材料工程系主任郭胜锋、材料科学系主任唐剑锋、学院团委书记、学工办主任帅丁琪参加了交流座谈会。

交流会上,院长徐茂文首先对刘松利院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、国际合作与交流等工作上的举措和经验做法;接着,李英副书记介绍了学院毕业生就业工作相关情况;长江师范学院刘松利院长对学院的分享表示衷心感谢,并就长江师范学院的基本情况进行了介绍。

最后,双方就实验室安全管理、课程设置、教师培养、学生工作等方面进行了自由交流,在讨论中相互学习、取长补短,拓展了工作思路,并希望双方今后能进一步加强合作交流。

座谈交流会结束后,徐茂文院长带领刘松利院长一行参观了我院实验中心,并对XPS、拉曼光谱仪、透射电镜、扫描电镜等实验设备的使用和维护进行了详细讲解。