学院领导带队赴重庆再升科技股份有限公司调研

2022-05-20 来源: 责任编辑: 作者:hewang(转张凯)查看:

2022年5月19日,在徐茂文院长的带领下,材料与能源学院鲁志松、张凯老师和化学化工学院副书记张磊、黄进、甘霖老师一行6人前往重庆再升科技股份有限公司开展了企业调研,并就校企合作平台共建、拓岗促就业、荣誉争创和项目合作等事宜与重庆再升科技股份有限公司领导进行了座谈交流。重庆再升科技股份有限公司是一家专注于超细纤维及其制品研究、制造和深度开发应用的高新技术企业,已形成较完备的自主知识产权保护体系和独特的商业运营模式,在细分市场中取得领先地位,具有国际品牌知名度。

重庆再升科技股份有限公司的工作人员向我方介绍了企业的创新技术、核心产品,以及生产运营情况。座谈会上,工作人员首先就其公司的发展历程、生产运营概况和合作需求与我方人员进行了交流。随后徐茂文院长就双方加深校企交流、拓岗促就业、人才针对性培养和推动科技成果转化等相关问题交换了意见。双方人员就其中部分项目展开了深入讨论,鲁志松教授就其在功能纤维及智能可穿戴织物研究领域的丰富经验进行了交流,黄进教授就平台建设、材料智造等问题表达了深入见解。杨金明总经理代表公司表达了合作的热忱意愿。

此次企业调研加深了我院对重庆再升科技股份有限公司产业现状的了解,为下一步校企双方开展技术成果孵化、横向课题合作、专业硕士研究生实训、毕业生就业和加快推进产学研用深度融合提供了机遇。