我院学子荣获第十三届重庆市青少年科技创新市长奖

2022-03-21 来源: 责任编辑: 作者:hewang(转李英)查看:

近日,由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市科学技术协会联合开展第十三届重庆市青少年科技创新市长奖揭晓,学院2018级材料物理专业本科生李鑫怡获此奖项,也是学校唯一一名获此殊荣的本科生。

青少年科技创新市长奖用于对科技创新方面取得突出成绩或展示较大潜力的青少年个人进行奖励,旨在鼓励全市学生积极参与科技创新活动,营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围,评选分职业青年、大学生、中小学生三个组别,是重庆市青少年科技创新领域的最高荣誉。

李鑫怡同学获此奖项算是实至名归,当之无愧。她在去年即2021年刚刚荣获了 第六届中国国际‘互联网+’全国总决赛银奖”、“互联网+”重庆市赛金奖第十二届挑战杯国赛铜奖挑战杯重庆市赛金奖20221月被评为西南大学“2020—2021学年优秀学习标兵”,大学期间还获得过“重庆市三好学生”西南大学创新创业奖西南大学三好学生”三次、“唐立新奖学金”、国家奖学金三次”西南大学特等奖学金、感恩近现代科学家奖学金等荣誉与奖项。

近年来,学院积极推动学风建设,搭建科研平台,提供专业指导。期待在更多更大的舞台上出现“材子”的身影,展现学院更多优秀学子的风采!

(供稿:材料与能源学院)