不期而“渝”,怦然“新”动暨建党一百周年四院联合举办迎新联欢晚会圆满...

2021-12-29 来源: 责任编辑: 作者:hewang(转研究生会主席团王进)查看:

为迎接我院2021级研究生新生,庆祝建党一百周年,2021年12月23日晚,由西南大学材料与能源学院、计算机与信息科学学院·软件学院、教师教育学院、食品科学学院以研究生会主要参与筹办的四院联合迎新晚会于光大礼堂圆满落幕。晚会以“不期而渝,怦然新动”为主题,新,既指迎新生,更指新时代,既表现了青年学生的个性活力,又彰显了莘莘学子的精神面貌!

晚会分为遇见、风华和探寻三大篇章进行,劲歌热舞,精彩纷呈,形式多样,兼容并蓄,前后衔接流畅,精彩万分。在动感的电子节拍和与青春洋溢的开场舞中,能量的涟漪从舞台荡漾全场,掀起阵阵欢呼的声浪。

第一篇,遇见。遇见是一件美妙的事,我们在空间上遇见了西南大学,更在时间上遇见了建党的第一百个年头,这难道不是一种幸福?观众们在手影舞《遇见》中感受到了深深的祝愿,跟随着Squab乐队的曲调憧憬着远方和理想,被相声描述的荒诞故事惹得开怀大笑,在欢喜明快的舞蹈串烧中享受心情的愉悦。

第二篇,风华。一段云起雪飞的歌曲串烧,一场神采飞扬的模特走秀,带来前所未有的视听盛宴,这些节目结构精巧,服饰妆容考究,演员演绎到位,场景带入感强烈,使得观众印象深刻。《开组会》节目中,经典影片画面搭配各地方言,生动诠释了研究生眼中的组会,在熟悉对话中出人意料研究生群体在科研事业上奉献自己的风华。一个国家也有她的风华,诗歌朗诵《月光下的中国》兴云致雨、荡气回肠,满腔满眼,尽是热爱!

第三篇,探寻。星辰大海,永不止步!极具撩动性的鼓点节拍、轻松治愈的吉他弦声,和着歌手们或悠扬或低回的歌喉,《恋爱ing》在舞台与观众间传递着年轻人的态度。优美的傣族舞蹈仿佛将人带入了竹林深处,鸾回凤翥,安静优雅。人是需要一点精神的,英雄总会在人民需要的时候挺身而出,抗疫舞台剧《逆行的脚步》说尽中国人抗疫之路上的悲苦与温情,我们的民族从不缺乏有担当的人、更不缺乏求索求知求出路的人,星辰大海就是我们青年一代的探寻之路!

感谢全体多才多艺的演员和幕后不畏辛劳的工作者的共同努力。此次活动的圆满举办不仅丰富了学生的课余生活,营造了浓厚的校园文化氛围,还促进了材料与能源学院、计算机与信息科学学院·软件学院、教师教育学院、食品科学学院四院交流与友谊,展现了全体学生的向心力与凝聚力!

供稿:彭祎琼 王进

审稿:成果垒