学院开展“学术型团委学生会”学风建设活动

2021-12-21 来源: 责任编辑: 作者:西南大学材料与能源学院团委学生会查看:

学院开展“学术型团委学生会”学风建设活动

为营造良好的学习氛围,展现团委学生会学生刻苦学习、积极向上的学习风貌,2021年10月18日-2021年12月18日期间,学院团委学生会开展了“学术型团委学生会”学风建设活动。活动分为“一生一策学习计划”和“学术型团委学生会打造计划”两个部分。

首先,“一生一策学习计划”实施。每位同学的学习习惯不同,只有自己知道自己合适哪种学习方法。此外,只有目标清晰才会有很强大的行动力。因此,团委学生会每位工作人员都为自己拟定了一份学习计划蓝图,并且由部门负责人监督实施。每位工作人员在自己给自己设定的计划中,走着自己想要走的路,逐渐成为自己想要成为的人!

本活动以部门为单位,部门负责人担任组长,收集部门内同学们的本学期的学习计划,并督促部门同学积极实行。

活动开展以来,各部门内部学习风气良好,在组长的监督下,各组员均积极落实计划,部门内形成了良好的学习风气。

第二、“学术型团委学生会打造计划”。自习是除了上课以外最重要也最有效的学习方式。作为初入大学的新生,团委学生会的每位工作人员都应该尽快养成主动自习的良好学习习惯,同时学会如何权衡工作与学习时间,才能保证工作学习均不耽误。为了鼓励各部门工作人员积极自习,团委学生会学术科技部组织了“学术型团委学生会打造计划”。

该活动同学们可选择在教学楼、学院教室或图书馆进行自习打卡,并在打卡群内进行自习开始打卡,结束后在群内进行自习结束打卡,打卡时需要标明打卡地点,打卡时间超过一个小时可以记作一次打卡。

打卡活动成效显著,总打卡次数为1737次,人均打卡20次。打卡次数排名前30的同学于12月19日在22教106领取到了自己丰富的奖品。

开展该活动以来,各位同学积极参与打卡,各部门间形成了良性竞争的学习氛围。

在这两个月的时间里,同学们学习热情高涨,积极地进行自习并完成打卡,为团委学生会营造了浓郁的学习氛围。学风建设一直在路上。

供稿:潘纤旭 张翌迎

审订:李英