学院举办“材逢秋实,能赋学海”2021迎新晚会

2021-12-15 来源: 责任编辑: 作者:hewang(转李英)查看:

为迎接我院2021级新生的到来,展现我院学子风采,2021年12月12日19:00,学院2021级迎新晚会于西南大学圆顶大礼堂隆重举行。此次晚会以“ 材逢秋实,能赋学海 ”为主题,给大家带来了一场缤彩纷呈的视听盛宴。学院全体师生齐聚一堂,共赏节目。

晚会在学院官方的宣传视频中拉开了帷幕。视频带着观众们的欢呼声,游历了校园,在视频里认识了新同学,新老师,还有我们亲爱的辅导员,为这场视听盛宴预热,同学们的激情时刻准备释放。

开场视频结束后,由主席团带来他们精心准备的舞蹈。他们带着熟悉的音乐来到面前,他们把好运撒向每一位材子,他们以热烈欢快的节奏,迎接新同学,喜庆的舞步,欢快的音乐,这是一场歌与舞的盛宴,无不感染在场的所有观众,牵动着每一位观众的心。

更为惊喜的是学院老师们的特别节目—歌曲合唱《红旗飘飘》,为我们朗诵以及歌唱红色的诗篇,传递红色思想。作为当代青年,我们要肩负起自己的责任担当,以梦为马,不负韶华。

同学们的诗朗诵《青春中国》,他们以青春的姿态,描绘一个青春的中国!他们将满腔热血演绎的淋漓尽致,将激昂愤慨融于那一字一句的沉重之中。这,就是辉煌的中国,这就是青春的中国!

由部长们带来的《新宝岛》舞蹈节目,富有动感的节奏和音乐迅速带动了现场气氛,拉近了演员与观众的距离,让彼此的心都紧密相连。

这次晚会是新生的盛会,更是学院的盛会。晚会的举办目的在于让同学们在努力学习专业知识的同时,也应去注重各种才能的培养和展示,以文艺活动的形式展现年轻一代对美的追求,以及对生活的热爱。

晚会最后,主持人致结语祝福,全体演职人员与到场嘉宾合影留念。本次晚会不仅丰富了学生们的课外生活,也增进了同学之间的情谊,塑造了浓厚的校园文化氛围。

供稿:陈智宇 吴逸飞

审订:李英