学院举办2021年12月教研活动

2021-12-09 来源: 责任编辑: 作者:hewang(转唐梅)查看:

为了扎实开展教研活动,我院于2021年12月8日下午在21教学楼210会议室举行教学大纲修订说明会,并开展了“三全育人”知识竞答赛。

为推进本科人才培养方案的顺利实施,全面落实工程教育认证教育理念,进一步明确教学要求,规范教学标准,完善教学管理,保证教学质量,我院决定启动本科课程教学大纲修订工作。材料物理专业负责人唐剑锋根据学校相关要求,围绕着工程认证背景下的专业培养目标、课程体系,对课程教学大纲修订工作进行了说明。从为什么要修订教学大纲入手,详细介绍了修订的准备工作、修订工作安排、修订操作流程、大纲修订审核标准等。金属材料工程专业负责人郭胜锋补充说明到,大纲修订需要群策群力,是所有任课老师共同形成的课程教学指导纲领,可以向参与过工程教育认证的老师取经,共同做好此次的大纲修订工作。

为切实增强做好“三全育人”,强化担当,以行践知,我院从“三全育人”知识题库随机抽取5道单选题、20道多选题、5道判断题,通过学习通app进行竞答。此次知识竞赛,让教师们更深层次的理解了对坚持和加强党对高校的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,形成全员、全程、全方位育人的格局。