学院举行国家自然科学基金申报动员大会

2021-11-09 来源: 责任编辑: 作者:liuzhaotun(转曾洲)查看:

材料与能源学院举行国家自然科学基金申报动员大会

11月5日下午在22教0210室,学院举行了国家自然科学基金申报动员大会,由程南璞副院长作动员。自然科学基金在推动我国自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,发现、培养优秀科技人才等方面取得了巨大成绩。申请国家自然科学基金是老师们开展研究和发展的必经之路。

南璞副院长院长指出,在看“本子”方面,老师们可以互相审阅,从不同角度提意见和建议。对于国家级别和重庆市级别的基金,老师们需有客观的判断;对于国家级的不畏惧,对于重庆市的也不可太过乐观。他还强调,为了完成学院的十四五规划,老师们不仅应申请项目、多发文章、申报国家级和重庆市奖项,还应形成自己的专利,并把专利转化为成果,为学院争取到更多经费。