星火相拥,燎原之势——团校第一课

2021-10-10 来源: 责任编辑: 作者:西南大学材料与能源学院团委学生会查看:

星火相拥,燎原之势——团校第一课

10月10日下午2:30材料与能源学院团委学生会在31教108开展了第十六届学生组织启动大会暨第十二期团校开课典礼暨团校第一课。

与会人员有学院团委书记帅丁祺老师20202021级团总支年级长与各班团支书和班长材料与能源学院学生组织全体成员。本次活动主题为星火相拥, 燎原之势,旨在促进新生学子之间的交流,提高同学们的思想水平,同学们意识到共青团员的责任和担当。

大会第一项齐唱国歌主持人宣布材料与能源学院第十六届学生组织启动大会暨第十二期团校开课典礼正式开始;

大会第二项主持人介绍到场嘉宾;大会第三项材料与能源学院学生会主席刘子滔就有关学生组织启动大会发言,分享了他参与学生工作的收获与感想——参与多深,体会多深;

大会第四项新生代表陈致远发言,友情、互助、锻炼是他近期的体会;大会第五项组织部负责人唐雪莲就团校系列活动做整体介绍,并说明团校培训整体计划以及考核评分细则,无领导小组讨论、歌唱活动、去自然博物馆等将是之后的团会活动形式;大会第六项材料与能源学院团委副书记姚灏就团校系列培训发言,建议我们要尝试新的事物,多体验,不要计较结果;大会第七项材料与能源学院团委书记帅丁祺老师致辞,并鼓励我们积极参加团会活动;大会第八项材料与能源学院团委书记帅丁祺老师宣布共青团西南大学材料与能源学院第十二期团校培训暨团校第一课正式开始;大会第九项西南大学材料与能源学院第十六届学生织启动大会暨第十二期团校培训暨团校第一课到此结束,与会人员有序离场。

此次活动是团委学生会新一届扬帆起航的开始,希望大家在今后的学习工作中能够起到模范带头作用,培养自己的爱国精神与实干精神,积极参加团会活动,争做一名有责任有担当的新青年!

(西南大学材料与能源学院团委学生会新媒体中心   薛茜文   叶晨   10月10日供稿)