2020级本科新生集中军训动员大会如期召开 学院党委李红书记作动员讲话

2021-01-15 来源: 责任编辑: 作者:liuzhaotun查看:

1月15日下午,根据学校武装部关于新生军训工作的相关安排,学院就2020级本科生集中军训,在第三运动场举行了分散动员大会,会议由年级辅导员(军训编队三团五营22连副连长)宋鹏老师主持。

学院党委书记李红同志出席会议作动员,传达了学校军训动员精神。李书记强调,2020年是具有里程碑意义的一年,今年我们不仅全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,取得了抗击新冠疫情的阶段性、决定性胜利,还恰逢中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,所以举行本次本科生军训,将更具特殊意义。李书记还对全体军训学员提出四点希望,要求大家立志爱国、树立坚定的国防观,服从命令、树立严明的纪律观,端正态度、树立正确的荣辱观,顽强拼搏、树立务实的训练观。

动员大会上,连长(承训教官)带队讲解了军训的训练要点、训练要求和进度安排。指导员(学院副书记)刘昭暾讲解了军训成绩考核办法,强调了训练安全及疫情防控的有关要求。

最后,参训学生代表刘晓喆同学作表态发言,她表示全体学员一定做到能苦不怕累,一定能带着坚强毅力保质保量完成本次集中军事训练