学院团委学生会举行2020级素质拓展活动

2020-11-08 来源: 责任编辑: 作者:西南大学材料与能源学院团委学生会查看:

素质拓展,愉悦身心

—记材料与能源学院素质拓展活动

为活跃学生组织内部气氛,增进部门内部成员之间、部门与部门之间的交流,增强组织内部凝聚力,营造生动活泼、积极向上的团结氛围,丰富学生文化活动,学院团委学生会于11月8日在第四运动场展开2020级素质拓展活动。出席人员有团委副书记强伟鹏同学、学生会主席谢勤同学、董号南同学,各部门部长和各部门干事。

活动伊始,学生会全体成员进行到场签到并按照小组进行排队集合。集合完毕之后,主持人宣布活动开始,继而介绍学院素质拓展活动背景及意义,介绍分组情况和游戏规则以及注意事项。紧接着1-4和5-8组分别进行不倒森林、说到不做到两个游戏,由负责人领导进行破冰活动活跃现场氛围,鼓舞干事志气,积极参与各类游戏。

紧接着各成员分别以小组为单位参加各类游戏,全身心的参与到游戏之中,以友谊第一、比赛第二的意识与对手同台竞争,相互竞赛。后背写字游戏,各组成员传递准确,第一人得知词语之后在下一个人的后背进行写字,依次传递,配合紧密。企鹅下蛋中各组成员携带气球,向前跳跃,如同企鹅一样憨态可掬。蛟龙取水中,各组成员相互信赖,安全交付给队友,自己身体前倾为小组争取得分。各小组还进行了吹气球传杯子、小鸡吃米、你比我猜游戏活动,各组成员积极参与其中,在与队友的接力与配合之中传递物品,互帮互助,一起出谋划策为小组获取分数,为小组拼搏。

各部门参与之后由负责人进行打分排序,各部门分别进行合影,他们在合影之中探索拍照的姿势,在合影之中绽开灿烂笑容,与队友击掌、比心,增进情感。活动即将结束时,主持人召集大家集合休息,并宣布排名,分发奖品。采编部获得第一,办公室和宣传部并列获得第二名、第三名。最后,主持人宣布活动结束。至此,本次素质拓展活动圆满结束。

通过本次素质拓展活动,各干事之间更加相互了解,增进配合,更好的合作完成分配的任务。参与人员心理得到提升,愉悦了身心,增进了对团委学生会的感情与负责态度。相信在接下来的时间里,各位干事能配合密切、互帮互助、相互尊重,一同完成任务,更好的服务各位同学。(西南大学材料与能源学院团委学生会 侯蕊 叶志旭 陈佳彬 11月8日 供稿)