学院举行第十一期团校培训第二课团学工作经验分享会

2020-11-02 来源: 责任编辑: 作者:西南大学材料与能源学院团委学生会查看:

适应当下,奋进未来

--共青团西南大学材料与能源学院第十一期团校培训第二课团学工作经验分享会

11月1日16点00分共青团西南大学材料与能源学院第十一期团校培训第二课团学工作经验分享会在38教603如期举行。参加本次活动的有主席团、各部门部长和学生组织各部门参与人员。
    首先李颖卓师兄询问大家在高中时对思想政治课的看法,是否只是为了考试而上课,并提出建议:如果大家要考研那么一定要学好政治这一课。然后师兄为大家解释了新时代的内涵,同时为大家介绍了西南大学共青团花园的来历。紧接着师兄阐述了自己对“为什么要坚定文化自信”这一问题的看法。随后师兄给大家传授了“大学生如何适应新时代”的方法。

最后师兄就“应有的责任与担当”这一话题进行了详细的描述强伟鹏学姐上台进行简单总结,并呼吁大家践行培训内容。

至此,共青团西南大学材料与能源学院第十一期团校培训第二课完美结束,李颖卓师兄的经验对大家来说十分宝贵,在座学生也都专心致志地学习,且随后表示自己学到了不少。

(材料与能源学院学生会采编部 王蕾 吴易洲 11月1日供稿