学院举行2020年度教师课堂教学比赛

2020-10-28 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

以人为本,教育先行

——记材料与能源学院2020年度教师课堂教学比赛

为了响应教育部号召,突出“以本为本,教书育人”,同时配合西南大学第十五届教师课堂教学比赛,西南大学材料与能源学院特此举行教师课堂教学比赛。此次比赛的参赛教师有谭小东老师、李天浩老师、蒋建老师、叶晋老师、于坤老师和王杰老师。除此之外,到场的除了评委还有前来观摩的老师们。

比赛开始,六位参赛教师依次登台授课,参赛教师们严谨教学,他们既能把握学生的理解能力,又能联系所讲课题的科技前沿,开拓材子们的视野,分别给我们展现了纳米材料,粉末冶金,振动光谱,炼铁等不同的课题,可谓是百花齐放,精彩纷呈。

比赛过程中,评委们认真观看并写下了观看记录,从而评判出最后的分数,就坐的其他老师们也都仔细记录课程优点,学习借鉴。每当一位参赛教师讲述完后,会议室内都会连连响起掌声。

比赛最后,综合评委分数和网络点赞排名,确定了参赛教师的比赛成绩,至此,此次比赛圆满结束。(西南大学材料与能源学院团委学生会采编部 蒋金宏 黄纪 10月28日供稿)