学院参加西南大学第十五届田径运动会:金秋十月,材子争雄

2020-10-24 来源: 责任编辑: 作者:西南大学材料与能源学院团委学生会查看:

金秋十月,材子争雄

——记西南大学第十五届田径运动会

10月23日下午,经过一整天和一个上午的激烈角逐,运动会进入白热化阶段,场内依旧热情高涨。伴随着和煦的阳光和飒爽的秋风,西南大学第十五届田径运动会(学生组)在第二运动场继续举行!

下午一点三十分,普通组男子1500米正式开始。我院运动健儿莫江来、王梓康、张艺浩、豆秋生、李驰参加了比赛。其中第九组的李驰同学以精彩的表现夺得小组第三的优异成绩。他们的飒爽英姿,他们的顽强拼搏,他们的永不屈服都深深烙印在观众心中。紧接着是普通组女子1500米的比赛。李娅、赫占霞、蒋静雯、张皖皖、张露五位女同学积极参与其中。蔚蓝的天空下,有她们矫健的身影;热闹的操场上,是她们坚定的步伐。对于这项比赛,选手们背负着心理和身体上的双重压力,虽然不如短跑那样令人兴奋,但是那种拼搏、进取的精神在我院学子身上体现得淋漓尽致。

绿色竞技场,青春无极限。下午两点四十,普通组男女混合跳长绳也如期举行。随着裁判员一声令下,长绳运动员立刻奔跑起来。一、二、三、四……计数员仔细地数着。我院运动健儿也在打着自己的节奏,一个接一个地跳着,有条不紊。而旁边,则是我院观众的呐喊声,欢呼声,气势如虹。

所有赛程结束后,西南大学第十五届田径运动会闭幕式于学校第二运动场举行。各学院代表在足球场列队,主持人宣读了本届运动会优秀人员及组织名单并颁奖。

本次运动会展示了我院学子的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。所有选手在本届运动会上都赛出了成绩,赛出了风格,也践行了我院“学而不厌,锲而不舍”的院训。(西南大学材料与能源学院团委学生会采编部 黄纪 陈佳彬 10月23日供稿)