徐茂文院长带队到西安六所高校材料学院调研

2020-08-15 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

8月8日至8月11日,材料与能源学院徐茂文院长带队赴西安工业大学、陕西科技大学、西北工业大学、西安理工大学、西安电子科技大学和陕西师范大学六所高校开展调研与交流。学院副院长徐立群、材料科学系主任兼教学办公室主任刘岗一同前往参加调研。

徐院长一行围绕博士点申报、学科评估、本科生创新人才培养、工程教育认证、学科建设等内容进行了调研。西安工业大学材料与化工学院学院惠增哲院长、陕西科技大学材料科学与工程学院党委书记杨长安和院长朱建锋、西北工业大学材料学院学院党委书记付前刚和院长李金山、西安理工大学材料科学与工程学院张国君院长和先进电化学能源研究院研究院执行院长李喜飞、西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院学院副院长杨如森、陕西师范大学材料科学与工程学院陈新兵院长分别接待了徐茂文院长一行,并就学科建设、人才培养、团队建设、学科方向凝练、学科特色和博士点申报等方面经验和做法进行了详细介绍,并安排分管领导和学科及系所负责人参加了座谈交流。

调研期间,徐茂文院长系统介绍了西南大学和西南大学材料与能源学院的发展历史、师资队伍、学科建设、学生培养、科学研究等情况,期望受访单位能够在学科建设、工程教育认证、本科教学、科学研究、实验室建设等方面给我院交流探讨,传经送宝。座谈结束后,徐院长向受访单位发出邀请,期盼相关院系领导及学科负责人莅临我院指导交流。本次集中出访与交流有力地宣传我院,加深了兄弟院系对我院的了解,获取的宝贵经验和做法将为我院今后发展提供新思路。

西安工业大学材料与化工学院调研座谈

陕西科技大学材料科学与工程学院调研座谈