学院顺利开展2021年硕士研究生招生网络宣讲会

2020-07-14 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

为贯彻、落实学校招生宣传工作要求,扩大我校材料学科影响,吸引优秀考生报考,进一步提高研究生生源质量,7月13日,我院以网络直播的形式,借助“腾讯会议”平台,开展了2021年硕士研究生招生首轮网络宣讲会。

宣讲会内容丰富,涵盖了学院简况、专业方向介绍、奖助体系、招生培养、就业等。徐茂文副院长从学校地理位置开始,向同学们介绍了学院师资、科研平台、科研项目等情况,全方位展示了我院的特色和优势。各方向带头人“各显神通”,详细介绍了学院科研方向及团队情况。随后,研究生教学秘书、辅导员从学院历年招生情况、研究生培养与管理、就业和奖助体系等方面,解读了我院研究生招生与培养。最后,学院研究生办公室针对考生关心的问题进行了集中解答。

今后,学院将继续落实学校有关招生宣传工作要求,积极开展研究生招生宣传工作,鼓励学院研究生导师和学生“多接触、多交流、多互动”,探索招生宣讲新模式,构建常态化宣传与集中宣传相结合的有效宣传机制,进一步优化生源结构,稳步提升学院生源质量。