学院新冠肺炎疫情防控小组举行视频会议 集中强调近期重点工作

2020-02-02 来源: 责任编辑: 作者:liuzhaotun查看:

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒威胁着每个人的健康,鉴于其传播的特殊性,22日上午,学院借助微信平台召开网络视频会议,就近期学校的有关防控工作作重点强调。学院疫情防控工作小组组长、学院党委书记杨劲同志主持,包含学院院长、副院长、党委副书记、团委书记、办公室主任、全体辅导员等在内的小组成员出席视频会议。

会上,杨劲同志集中宣讲了《北碚区防控公告》、《西南大学关于2020年春季学期本科教学工作安排的通知》、《西南大学关于2020年春季学期研究生招生及培养工作安排的通知》等文件和相关会议精神,并结合学院防控工作实际,就近期疫情防控重点工作进行了如下重点强调:

1.全体成员务必高度重视、认真落实学校疫情防控各项要求。

2.全面掌握师生基础信息和动态信息,办公室主任、辅导员要做好各项信息填报和日报告、零报告

3.全体辅导员要组织班主任工作到位,责令所有学生不得提前返校,否则应严肃处理。

4.教职工一般不要提前返校。确因特殊情况需要返校,须经学院审核同意,并报学校疫情防控办备案;要督促返校教职工居家观察14天,并报告所在社区;告诫有湖北等疫区居住史、进出史以及与湖北人员接触史的,暂时不要返校。

5.相关工作人员,必须持证、口罩进入校园。

6.新冠病毒人传人的情况已经清楚,除呼吸传播外的其他传播途径也有报道,形势更加严峻,凡有关情况,小组成员间务必及时通报。

7.提前返校者,已经提前安排好集中观察,请胡卫华、薛鹏老师注意做好相关值班工作。

8.对甘秉太、刘晓魁两位老师,由于身体及客观原因,如果有特殊困难,请办公室组织人员,代表学院及时给予相应关怀。

9.学院有关外籍师生方面,请曾洲和相关老师注意,一定把有关防控工作做到位。

10.基金申报相关事宜,请徐茂文副院长妥善安排;硕士、博士生研究生招生事宜、研究生毕业论文及答辩工作等要提前落实到位。

11.程南璞副院长负责的教学板块,须按照教务处相关通知认真落实,超星学习通教学平台,要做好及时对接相关工作;请督促教学秘书蓝云霞老师要及时周知,学生各种学籍异动、补缓考重修等事宜已经延后,待学校另行通知办理。

新冠病毒防控责任重于山,与会小组成员表示,一定会按照视频会议精神和上级要求,继续以高度的责任心,投入到新冠病毒防控的各项工作中去,誓将打赢这场没有硝烟的战争。