促交流,谋成长——记材料与能源学院材子论道圆满结束

2019-12-20 来源: 责任编辑: 作者:材料与能源学院团委学生会采编部查看:

促交流,谋成长

——记材料与能源学院材子论道圆满结束

材料与能源学院团委学生会2019年12月15日(记者 聂彩雯)12月15日,西南大学材料与能源学院各班班委以及学生会各部门代表于下午三点在21教105参加了本次材子论道活动,本次活动旨在促进学生干部之间的沟通与交流,明确辅导员、学生组织、班委的各项职能,加强各方沟通和了解,去繁就减、使各方工作透明化,让学生工作进行得更加顺利。

本次活动首先观看采访视频了解同学们对于学生干部的一些看法和相关意见。然后,由部长和主持人简要介绍各部门的工作职能,包括涉及到的学院事务、学生事务及对接方式、时间地点等内容。随后各部门部长对本部门的事务工作做简单的介绍。首先由文体部部长介绍文体部所举办的体育赛事、文艺活动和对接的文体委员等活动。心理与生活部部长也对助学相关事宜、权益心理、内务清洁和对接的生活委员、心理委员等工作做了简单的介绍。其他部门也对本部门工作内容进行了简单介绍,让同学们更好的了解学生会各部门详细的工作内容和具体职能。

随后,主持人对举办一个活动所需要涉及的流程进行介绍,以图文结合的方式更加清晰的展示了各部门在活动中所需要做的工作,更好的促进各部门之间的相互了解与认识。此外,主持人就问卷调查中所反映的学生工作中存在的问题和对学生组织班委干部提出的问题进行总结,希望各位学生干部在今后的工作中有一定的积极性、及时性、集体荣誉感

紧随其后的是现场讨论。同学们积极参与,分享活动想法、交流工作经验,讲诉了自己在与学生组织,班委及辅导员工作对接中遇到的相关问题。对此,相关部门也对所提出的问题进行了及时的回复,有助于学生会的成长与发展

最后,团委副书记张双艳和学生会主席田宇禾对本次活动进行总结,希望同学们在今后的工作中能够相互交流,以更饱满的热情为同学们服务。

至此,本次活动圆满举行。此次活动通过学生干部之间的交流与联系,提出问题并及时解决问题,使学生干部之间对彼此工作有更为深入透彻的理解与认识。相信在今后的工作中学生干部能够更好地履行自身职责,全心全意为同学服务。