材料与能源学院学术型研究生培养方案修订专家评议论证会议召开

2019-12-19 来源: 责任编辑: 作者:本站编辑查看:

12月18日下午,材料与能源学院召开了学术型研究生培养方案修订专家评议论证会议。评议论证专家组成员由四川大学朱建国教授、重庆大学张丁非教授、重庆理工大学杨晓占教授、西南大学崔红娟、何荣幸教授组成,朱建国教授担任评议组组长。材料与能源学院有关负责人及部分教师共约15余人参加了会议。

会议伊始,材料与能源学院院长陈志谦致辞,结合“学而不厌,锲而不舍”的院训、“开放、合作、创新、共赢”的发展理念,深入解读了学院此次修订培养方案的目的和目标,并简要介绍了材料与能源学院的发展历史、学科建设成就以及会议的议程,表示了对专家到访的热烈欢迎。随后,材料与能源学院各专业培养方案修订负责人汇报了本专业的培养方案修订情况,并就问题和疑惑与专家进行了咨询,各专家就修订方案给出了中肯的修改意见和建议。最后,徐茂文副院长对专家莅临我校指导表示了衷心的感谢。他表示将认真总结各位论证专家的宝贵意见,不断持续改进,进一步提升我院学术学位授权点的办学水平,不断扩大办学影响。