材料与能源学院“HORIBA Scientific杯”第四届研究生学术论坛成功举办

2019-12-08 来源: 责任编辑: 作者:材料与能源学院研究生会查看:

为拓宽研究生学术视野,搭建研究生学术交流平台,促进学科交叉合作,营造浓厚的学术氛围,材料与能源学院于12月5日下午在21教学楼举办“HORIBA Scientific杯”第四届研究生学术论坛。西南大学研究生院副院长徐一鸣、材料与能源学院副院长徐茂文、工会主席徐立群、HORIBA公司销售经理郭云昌出席开幕式,学院研究生踊跃参加此次论坛,开幕式由徐茂文副院长主持。

开幕式伊始,徐茂文副院长向大家介绍了莅临本次论坛的嘉宾,并对HORIBA公司的赞助表示衷心的感谢,同时就比赛相关注意事项和奖项设置做了详尽的讲解。随后,研究生院副院长徐一鸣、HORIBA公司销售经理郭云昌致开幕词,鼓励参赛同学积极发挥、展示风采。

本次论坛设有两个分会场。为确保评选的公平公正,论坛邀请了学院外部的专家、老师作为评委。每位参赛选手就自己的参赛作品以PTT的形式进行讲解,将自己的研究成果从各自不同的角度进行阐述。评委老师也在赞许的同时提出了相关问题。通过参赛选手与老师热烈讨论,虚心接受老师们的指导建议,同学们都表示不虚此行,收益颇丰。

经过41位参赛选手的精彩角逐之后,徐茂文副院长就此次论坛进行了简短的总结,肯定了各位参赛选手所做的努力和取得的学术成果,感谢了各位老师在百忙之中担任此次论坛评委。最后,由HORIBA公司销售经理郭云昌为获奖选手进行了颁奖。

本次论坛的举办,为同学们提供了一个展示自己科研成果的平台,促进了不同领域相互沟通,营造了浓厚的学术氛围,使得同学们能够在学术研究的道路上拨云见日,攀登高峰。

供稿人:梁梦云

摄影:梁梦云