展材子风貌,颂篮球精神——记第十五届材子杯圆满落幕

2019-12-04 来源: 责任编辑: 作者:材料与能源学院团委学生会采编部查看:

展材子风貌,颂篮球精神

——记第十五届材子杯圆满落幕

材料与能源团委学生会采编部11月30日电记者 刁俊竣11月29日下午,“材子杯”定点投篮项目在第四运动场顺利结束,这也标志着本期材子杯篮球赛圆满收官!

“材子杯”篮球赛是材料与能源学院的一项传统赛事,其目的在于激发广大同学的运动热情,锻炼同学们的意识品质,增进师生、同学、班级之间的交流,弘扬体育运动的传承与创新精神,让同学们从篮球运动中学到积极拼搏、永不言弃的精神。也能从中选拔出高素质高能力的优秀人才,为学院的体育荣誉而战。

本届材子杯比赛从11月10日开展到11月29日,共设有5V5,斗牛赛以及定点投篮三个项目,本次参赛队伍共八支,分别为2017、2019级各两支队伍,2016、2018级各一支队伍,以及研究生队伍,教师队伍。选手们饱含热情,赛事精彩丰富。

5V5对战过程中,比赛设置种子队,即去年冠亚军,采取小组循单环赛制,每队依据胜负积累分数,每小组前两名进入排名赛,并设有团体奖项和个人奖项。赛场上,团队成员分工合作,控球后卫、得分后卫、前锋、中锋各司其职,配合井然有序,篮球在场上画出了舞动的弧线。其中,教师队宝刀未老,在面对学生时毫不懈怠,积极控球,他们用自己的努力为同学们做出了榜样。最终,经过激烈角逐,研究生新生队突出重围,摘得桂冠。

斗牛赛的比赛每场只有10分钟,每队两男一女,采取淘汰赛制。比赛异常激烈,一场竞技下来,比分可能相差悬殊,所以选手们都拿出十足的干劲,在比分上你追我赶。不到最后,永远不知道冠军花落谁家。在决赛中,由李昊带领的“超会传球队”表现优异,问鼎冠军。

不仅如此,场下观众也是比赛的一大亮点。每一次投篮成功,场下都会掌声雷动,现场氛围火热,第四运动场仿佛燃起熊熊烈火。但篮球是群体运动,观众只能围观就凸显不出它的这份价值,因此定点投篮项目专为互动而生,比赛要求为男生三分投篮,女生中投,另外,各位观众也可以参与其中,不仅可以体会篮球的乐趣,而且可以感受到竞技那份惊心动魄的激情,与此同时,表现出众的参与者还获得了丰厚奖品。

材子们展现了拼搏的热情,在材子杯尽显风采,也发扬了篮球竞技的合作精神,为其他同学树立了模范标杆。至此,材料与能源学院第十五届材子杯篮球赛圆满结束。