砥砺奋进七十年,青春建功新时代

2019-12-01 来源: 责任编辑: 作者:材料与能源学院团委学生会查看:

砥砺奋进七十年,青春建功新时代

——记材料与能源学院第十期团校结业典礼暨表彰大会圆满结束

材料与能源学院团委学生会2019年11月30日电(记者 吴烨希)11月30日10:30,材料与能源学院第十期团校结业典礼暨表彰大会在35教学楼519教室顺利举行。团委副书记张双艳,团委学生会主席田宇禾、学生会副主席张峻川、学生会副主席高静、学生会副主席杨林宏出席本次会议,各部门部长及干事到场。

第十期团校活动以习近平总书记对青年工作系列重要论述讲话精神为指导思想,以“青春大学习,时代大调研”为主题,以新中国七十年的奋斗历史为旗帜,指引同学们不忘初心、牢记使命。团校活动自11月9日正式开始,历时共半个多月,期间举办了以“当代大学生应有的10+意识与10+点位”为主题的思想学习、实用性公文培训、电脑使用技能培训、“你思我辩,谁与争锋”无领导小组讨论、“观摩经典,为梦发声”观摩与主题演讲与“追随国家奋斗足迹,寻找青春的乐章”调研观摩志愿服务活动,旨在培养优秀团学骨干,引领青年学子在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

团校结业典礼暨表彰大会在介绍完到场嘉宾后正式开始。全体成员起立,歌唱“共青团团歌”。团委副书记张双艳首先上台发表讲话。她就“大学习,大讨论,大调研”三个板块对过去开展的团校系列活动进行总结,表扬了同学们参与的积极性和对活动的重视,并表示希望大家能把在活动中学到的东西切实地运用到学习生活中去,希望能通过活动,塑造出一批作风优良、素质过硬、工作高效的,具有代表性和模范作用的学生工作者。她表示团校还会一年年接着办下去,尽最大努力让大家通过团课,能够真真切切地学习到的想学的东西、有用的东西,给大家搭建一个更好的学习提高平台。

主持人宣布本期团课结业人员名单,结业团员代表上台领取结业证书。团委学生会主席田宇禾宣布团校之星、优秀学员名单,团委副书记张双艳、团委学生会主席田宇禾为学员颁奖并合影。

在学员领奖后,优秀学员代表罗佳淇上台发表讲话。他先是分享了团课给他带来的收获,总结了几条指导方法。同时他也在团校的学习中发现了同学们的一些问题,就此讲了一些自己的看法,提醒同学们不能松懈。

最后,学生会主席田宇禾肯定了罗佳淇的讲话,对本次结业典礼做出总结,并对明年团课进行展望。至此,第十期团校系列活动圆满结束。