材料与能源学院“职等你来 职面未来”求职经验分享会顺利举行

2019-11-26 来源: 责任编辑: 作者:材料与能源学院研究生会查看:

为了帮助即将毕业的研究生树立正确的就业观,解答求职过程中的各种困惑,提升求职技能和就业竞争力,创造一个与优秀前辈交流的平台,材料与能源学院于11月24日上午在21教学楼开展“材料与能源学院第一期‘职等你来,职面未来’求职经验分享会”。材料与能源学院研究生辅导员成果垒老师,2020届毕业生及部分其他年级的研究生参加了此次分享会。

求职经验分享会分为两期举办,本期邀请了2019届重庆市定向选调生周高元和签约华为运营商客户经理的许冰宇。其中周高元分别从揭秘选调、行测点睛、申论题要、选调信息四个方面分享了有关重庆市定向选调生的内容,详细介绍了选调生的报考条件,选调岗位信息以及答题技巧。

许冰宇则分享了自己的求职经历、考试准备和面试技巧并剖析了一些就业问题,强调了面试中与考官互动的“群面”环节,一定要扬长避短,既要发挥个人作用又要注重团队精神。在提问交流环节,同学们踊跃提问,老师们也耐心解答,消除了同学们内心的一些疑惑,使大家受益颇丰,感受良多。在同学们热烈的掌声中,本次分享会顺利结束。

此次求职分享会,嘉宾的讲述有的放矢,针对性强,会后同学们的反响非常好,这次活动不仅使同学们对定向选调生和求职的前期准备有了深入的认识,而且有助于同学们做好求职准备,提前规划职业生涯,为他们毕业后走进职场打下良好的基础。

供稿人:张凯悦、薛真洪

摄影:梁梦云、唐初月

审核老师:成果垒