材能青年,不断成长——记材料与能源学院男子足球队

2019-11-21 来源: 责任编辑: 作者:材料与能源学院研究生会查看:

在本次西南大学男子三人制足球比赛上,我院足球队取得一胜两负,打进11球的成绩,虽遗憾未能小组出线,但展现了很好的竞技状态。值得强调的是我院足球队于今年11月份成立,此次足球队的成立,实现了我院足球队零的突破。队员们在场上积极拼抢,敢打敢拼,在第一场对阵柑橘研究所的比赛中,我院7号王友鹏多次制造机会,射门得分,上半场更是实现了个人大四喜的优异成绩。易边再战,蔡世楠,钟伟也多次获得射门良机,但遗憾未能扩大比分,在下半场僵持不下之时,7号王友鹏再次站出,连进三球,之后8号伍远锞接7号传球,射门得分再次拉大比分,终场结束之际7号王友鹏抢断对手打门得分,全场比赛结束,比分定格在9:3。在之后的两场比赛中,由于对手实力较强,加上我们队伍初建,彼此默契不够,导致比赛失利,未能小组出线。

本次比赛不仅增强了队员间的团队协作能力,更体现了球员极强的体育竞技精神,他们在场上奋勇争先,顽强拼搏,汗水挥洒在赛场,虽遗憾未能小组出线,他们拼搏的精神仍让人难以忘记,期待着他们在今后的比赛中确定更加优秀的成绩。

供稿人:蔡世楠

摄影:张龙程