与祖国同庆,为祖国打call ——材料与能源学院第三届研究生心理团辅活动

2019-11-07 来源: 责任编辑: 作者:材料与能源学院研究生会宣传部查看:

今年是新中国成立70周年,为提高对研究生新生心理健康程度的了解和关注,促进不同专业的同学相互认识,同时庆祝祖国母亲70周年华诞,11月2日下午,材料与能源学院在国防生训练场举办了主题为 “与祖国同庆,为祖国打call”的第三届研究生心理团辅活动,研究生辅导员成果垒老师与全体19级研究生一起参加活动。

心理团辅活动在主持人的热情介绍下正式拉开序幕,此次活动由新生互识、趣味游戏、歌唱祖国三个板块组成。首先是小组内的新生相互介绍自己,该项目增加了同学们之间的默契,为后续活动的展开奠定了基础。随后在呼啦圈游戏里,大家手拉手,一起为了集体的荣誉拼搏。呼啦圈转到谁手里,小组其他成员都在为他鼓劲、加油,为了共同的目标而努力!

在我和我的祖国拼地图环节中,同学们牢记祖国领土,争分夺秒拼地图。由于比分竞争激烈,加时赛采用了守卫国旗的接力跑,两队队员团结一致,高举国旗奋力向终点冲刺。

活动终章,全体同学拉着横幅进行大合照,并挥动手中的国旗歌唱祖国。通过各种趣味游戏,同学们释放了身心压力,加强了彼此之间的了解,同时在欢声笑语中为祖国母亲献上了我们的祝福!最后,主持人宣布各小组名次并颁发奖品,集体合影留念后活动正式结束。

此次活动的圆满完成,离不开同学们在完成活动任务过程中自发分工合作的努力。大家相互了解、彼此鼓励,不仅能感受到集体的智慧,团结的力量,更能感受到祖国领土一点都不能少、个人与祖国息息相关,不可分割。祝愿我们的伟大祖国蒸蒸日上,繁荣富强,也祝愿19级研究生今后能够以健康的心态登顶属于自己的高峰!

供稿人:刘海为 薛真洪

摄影:张子秋 刘海为