不忘初心,牢记使命——记“不忘初心,牢记使命”“学生工作联动体系”调...

2019-10-16 来源: 责任编辑: 作者:材料与能源学院团委学生会采编部查看:

不忘初心,牢记使命

——记“不忘初心,牢记使命”“学生工作联动体系”调研座谈会

材料与能源学院团委学生会采编部10月16日电(记者 温昕)10月16日16:30,“不忘初心,牢记使命”“学生工作联动体系”调研座谈会于21教105顺利进行。本次“学生工作联动体系”调研座谈会座谈会由材料与能源学院党委副书记刘昭暾主持开展,采用听取26名学生代表对如何六方联动的意见的方式,开展学习交流。

刘书记提出,学生工作联动体系需要从“党、团、学、社、班、企”六方联动出发,使同学们在校园里得到全面的发展。26名同学就如何提升六方联动提出自己的看法。大家就“智慧团建”、“班团活动”“青年大学习”等方面提出建议,希望能够加强“党、团、班”之间的联动作用,组织部部长程琦提出毕业学生对团建工作不配合等问题,刘书记针对性提出联系所在党支部,加强党团联系等建议。徐睿同学指出,我院志愿者活动主要以班级为单位,但缺少院级本科生志愿者服务队,她提出建议,希望能够加强志愿者服务和企业之间的联系,让我们的志愿者服务更多元化,也能够切实地有所帮助。刘书记表示支持就业实践部组建一支院级志愿服务队,并愿意帮助就业实践部联系企业。

高静、强伟鹏、曾晖、田宇禾等多名同学从“党团学社班企”六方联动出发对培训交流会、学校路灯、垃圾分类、智慧团建、寝室卫生等方面提出问题和自己的建议看法。座谈会的交流内容范围也逐渐扩大,同学们也提及了对校园内的设施制度的改进建议。刘书记也对同学们提出的观点进行了详细记录和总结,对于学院内能够解决的问题,刘书记给出自己的建议或解决方法,对于需要向学校反映的问题,刘书记也做了详细记录,并将会将整理好的问题向学校反应。

至此“不忘初心,牢记使命”“学生工作联动体系”调研座谈会圆满结束。本次座谈会是学生工作联动体系调研的线下活动,通过学生代表和刘书记面对面的讨论交流,让提出的关于学生工作联动体系的建议得到落实。