不忘初心,砥砺前行 ——记材料与能源学院第十四届学生组织启动大会暨第...

2019-10-14 来源: 责任编辑: 作者:西南大学材料与能源学院团委学生会采编部查看:

不忘初心,砥砺前行

——记材料与能源学院第十四届学生组织启动大会暨第一次全体会议

西南大学材料与能源学院团委学生会采编部10月14日电(记者 罗佳淇)10月13日下午15:00,材料与能源学院第十四届学生组织启动大会暨第一次全体会议在第33教301室成功召开。本次大会主题为“不忘初心,砥砺前行”。材料与能源学院学生组织全体人员到场参与会议,办公室干事欧嘉铭担任主持。

一段回顾学生会去年活动的视频快闪结束后,团委副书记张双艳上台发言。首先简单总结往年的工作与发展。然后就大会主题指出自“十九大”以来,“不忘初心,牢记使命“主题教育活动在全国掀起的热潮,强调中国特色社会主义进入了新时代,我们生逢其时,在最美的时代遇见了彼此,新时代的大学生,更应该以青春的奋斗献礼新时代。最后表明对同学们以后工作学习上的期望,并对未来的发展表示期待。

学生会主席田宇禾上台发言。以身作则,强调思想作风建设;推心置腹,期待全员砥砺前行。

干部代表高杏霖、干事代表王晓雪相继上台发言,就各自工作内容作具体、深入总结后,会议迎来自由交流环节。在座成员积极上台畅所欲言,现场气氛十分活跃。

最后,材料与能源学院学生组织全体人员于共青团花园阶梯出合影留念。至此,大会圆满结束。

作为材料与能源学院注入新鲜血液后的第一次全体正式会议,本次大会对以后工作做出大致规划并指导与会人员对此形成正确认识,旨在贯彻“不忘初心,砥砺前行”的主题,培养有工作能力且认真负责的人才。