材料与能源学院材子论道之就业考研分享会顺利举行

2019-04-23 来源: 责任编辑: 作者:真材实料学生通讯社新编部查看:

材料与能源学院材子论道之就业考研分享会顺利举行

真材实料学生通讯社电记者 强伟鹏 温昕韶华似水,时光绕指渐行,毕业季也即将到来。为了帮助同学们更好地了解就业形势,同时为准备考研的同学解答疑惑,材料与能源学院材子论道第四期——就业考研分享会在4月21日晚19:00于中图九楼进行。本期材子论道由刘俊宏、邹凤、刘政及敖铃翊四位从材料与能源学院毕业的优秀“材子”作分享。

刘俊宏学长和邹凤学姐从就业方面为学弟学妹们做出指导。从岗位条件、目标抉择及岗位选择的前期了解,到简历准备、信息资料的面试准备,更有“战略上藐视,战术上重视”的面试技巧,还贴心的告诫材子们第三方注意事项。刘俊宏学长结合自身经历为材子们上了精彩充实的一堂课;“不要选择你认为轻松的路,趁着年轻去经历”,邹凤学姐详细地讲解简历制作方面的知识,告诉大家要学会包装自己的经历,“有选择地去准备,去匹配”,还介绍了“STAR”法则,给即将找工作的同学提供了很多可供学习和参考的经验!

刘政学长和敖铃翊学姐则从考研方面向材子分享经验。考研择校对考研学生来说可谓是重中之重,刘政学长则向大家详细地分享了考研选择学校的考虑和方法,激励考研的同学“天道酬勤,坚持努力”;复习备考漫漫长路,选择有效的复习资料也是至关重要,敖铃翊学姐从英语、政治、数学及专业课的备考资料、备考信息关注、备考方法等方面给出了详细的建议,祝愿考研的同学“成功上岸,前程似锦”!

随后,在场同学分成四组分别与四位学长学姐进行了深入的交流和讨论。四个小组向四位学长学姐提出一个又一个问题,发自内心的询问,真挚深切的建议,一问一答中,经验在传递,材子情谊也在传递。

本次就业考研分享会,给了站在十字路口面临抉择的同学们许多有益的经验,同时也让低年级同学们提前了解、提前准备了考研与就业的相关知识。