学部党校第六期(总第九期)入党培训班开班典礼圆满落幕

2018-11-12 来源: 责任编辑: 作者:真材实料学生通讯社新编部强伟鹏查看:

学部党校第六期(总第九期)入党培训班开班典礼圆满落幕

真材实料学生通讯社9日电(记者 强伟鹏)11919:30,中共西南大学材料与能源学部委员会党校第六期(总第九期)入党培训班开班典礼于35417正式展开。中共西南大学委员会党校材料与能源学部分校副校长、学部党委刘昭暾副书记,党校培训班班主任居媛悦老师出席典礼,培训班全体学员参加,典礼由刘昭暾副书记主持。

典礼开始,全体学员齐唱国歌。声音洪亮,情感真挚,神情庄严,充分展现了2018年党校培训班学员的精神面貌。

随后学部党委刘昭暾副书记做动员讲话。刘副书记提出,应从细节处做起积极向党组织靠拢:学习上,党校课堂认真学习党的基本知识,思想积极,党校课下利用关于党知识的资源,充分学习;修养上,不止要深化党的思想要义,更应以党员的标准严格要求自己,向党组织靠拢。同时刘副书记指出做好党校学员的意义,告诫学员们,党校要顺利结业并按照党组织的标准认真做事。

紧接着,第五期党校优秀学员2017级张双艳分享自己在党校学习的收获。她在发言中说到,中国共产党是一支顽强且伟大的队伍,在这支队伍的影响下,她在党校培训班中学到很多:首先坚持学习,坚持上党课,坚持学好专业知识,坚持接受批评与建议,不断反思;其次是勇敢,积极发挥先锋带头作用,敢于众人面前展示自己。

2018年党校培训班新生代表葛子铮同学发言。她的言语中始终将为国为民,心怀天下放在首位,以自己的父亲为例向大家展现了一个中共党员的形象,阐述了作为中共党员应当承担的责任。她认为不论处于一个什么样的地位,都应主动承担起自己的责任,爱国爱党爱民,成为一个有格局有思想的人。

党校培训班班主任居媛悦老师为同学们介绍了教学安排以及学习纪律要求。介绍了上期学员及2018年新学员的情况,本期党校有细致的教学安排,合理的培训时间,高标准的学习要求,严格的培训管理以及最终严谨的成绩评定。居老师详细地向学员们介绍党校培训班的教学章程,为今后的学习奠定基础。

学员们在典礼上齐声高唱《国际歌》,充分展现了2018年党校培训班学员们的精神面貌。

在专题视频《榜样》的启迪中,中共西南大学材料与能源学部委员会党校第六期(总第九期)入党培训班开班典礼圆满结束。